Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Начальник РУФСКН России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Сергей Лавров принял участие в заседании Совета безопасности при губернаторе Краснодарского края.

Совет безопасности состоялся вчера и прошел в режиме видеоконференции. В нем приняли участие заместители главы региона, министры, представители силовых структур, Кубанского казачьего войска, главы городов и районов.
В начале Совета безопасности  глава края обратился к трагическим событиям в Волгоградской области. Память погибших почтили минутой молчания.
– Сегодняшний наш Совбез мы планировали полностью посвятить теме незаконной миграции, но в самом начале своего выступления я не могу не сказать о страшном теракте в Волгоградской области, – отметил глава края. – Погибли ни в чём неповинные люди. Подобные циничные преступления всегда вызывают шок. В этой связи прошу предусмотреть дополнительные меры для обеспечения безопасности кубанцев. Глава региона поручил в сжатые сроки рассмотреть проект  Порядка действий исполнительных органов государственной власти Краснодарского края при определении уровней террористической опасности. Департаменту транспорта, министерству ГО и ЧС поручено провести работу по повышению бдительности водителей общественного транспорта и пассажиров. Силовым структурам необходимо усилить проверки на автодорогах, на госгранице, на вокзалах и других местах массового скопления людей.
Возвращаясь к теме незаконной миграции, Александр Ткачев напомнил о недавних событиях в Бирюлёво.
– Мы, как и вся Россия, тоже с напряжением следили за их развитием. И не раз вспомнили, как вовремя взялись за борьбу с нелегалами, создали казачьи патрули, стали проводить рейды, – отметил губернатор. И если в Москве еженедельные рейды по незаконной миграции начались после бирюлевских событий, то на Кубани эту практику внедрили давно, причем в ежедневном режиме. И результаты уже есть. Только самолётами с начала этого года по домам отправлены более трёх тысяч мигрантов. Из них почти полторы тысячи – с территории Сочи. Больше всего на родину улетело граждан Узбекистана, Таджикистана, Китая и Молдавии.
Тем не менее, миграционная служба работает недостаточно эффективно, считает губернатор. Сегодня по краю фактически растворились порядка 60 тысяч мигрантов с просроченными разрешениями на работу. Меры по пресечению правонарушений в миграционной сфере должны быть более жесткими, считает Александр Ткачев. В крае выросло количество преступлений, совершенных нелегалами, а также местными жителями в отношении мигрантов. Только за этот год иностранные граждане совершили на Кубани более 900 преступлений.
На совещании не раз отмечали: в последние месяцы работа по соблюдению миграционного законодательства была усилена в разы. Тем не менее, нужно ужесточать меры по пресечению правонарушений в миграционной сфере. Отдельно на Совбезе речь шла о миграционной ситуации в олимпийской столице.
– На финише подготовки к Олимпиаде особо важно установить жесткий миграционный контроль на территории всего Краснодарского края. И особенно – в районе Большого Сочи, – потребовал Александр Ткачев.
По мнению главы края, также нужно усилить работу по выявлению каналов незаконной миграции. Сегодня мобильные группы из полицейских, сотрудников УФМС и казаков прочесывают город квадрат за квадратом. Как сообщил Джамбулат Хатуов, в Сочи такими группами проверено более 11,5 тысяч частных домовладений, около 300 мест компактного пребывания мигрантов. Проверяются также объекты курортного сектора. В результате депортировано около 800 граждан, 630 – помещены в спецприемники.


 

Баннер
Поиск по сайту
Баннер
Баннер
Соцопрос
Употребляли ли Вы наркотики?
 
Баннер
Баннер
На сайте
Сейчас на сайте находятся:
 33 гостей 
Рейтинг