Баннер
Баннер

Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
В кубанской столице состоялась торжественная церемония крепления полотнища и вручения знамени региональному управлению ФСКН России по Краснодарскому краю.

Церемония проходила в актовом зале регионального управления. На мероприятии присутствовали руководитель Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России генерал-лейтенант полиции Алексей Владимирович Злобин, заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Петр Михайлович Курдюк, управляющий Екатеринодарской и Кубанской митрополией - Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, заместитель главы муниципального образования г. Краснодар Сергей Леонидович  Васин, начальник отдела обеспечения деятельности антинаркотической комиссии Краснодарского края Елена Владимировна Захаревич, начальник РУ ФСКН России по Краснодарскому краю  генерал-майор полиции Сергей Иванович Лавров, заместители руководителя регионального управления, руководители силовых структур, личный состав, ветераны регионального управления, журналисты региональных средств массовой информации.

В начале мероприятия начальник РУФСКН России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Сергей Иванович Лавров доложил руководителю Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России генерал-лейтенанту полиции Алексею Владимировичу Злобину о готовности к проведению церемонии вручения знамени.  Под торжественную музыку знаменная группа внесла Государственный флаг Российской Федерации. Церемония была объявлена открытой.
Заместитель начальника регионального управления - начальник отдела кадров и воспитательной работы полковник полиции Петр Петрович Карякин зачитал Указ Президента Российской Федерации.
Почетное право прибивки полотнища знамени регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю к древку было предоставлено руководителю 10 Департамента ФСКН России генерал-лейтенанту полиции Алексею Владимировичу Злобину и лучшим сотрудникам  Регионального управления, награжденным ведомственными наградами.
Заместителю председателя Законодательного собрания Краснодарского края Петру Михайловичу Курдюку и начальнику регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю генерал-майору полиции Сергею Ивановичу Лаврову было предоставлено право прибивки скобы.
Перед вручением знамени Его Высокопреосвященство Митрополит Исидор, управляющий Екатеринодарской и Кубанской митрополией Русской Православной церкви совершил чин освещения знамени.
Затем руководитель Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России генерал-лейтенант полиции Алексей Владимирович Злобин зачитал текст Грамоты Президента РФ к знамени территориального органа ФСКН России. После чего, он торжественно вручил знамя начальнику регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю.
К присутствующим обратился  заместитель председателя Законодательного собрания Краснодарского края Петр Михайлович Курдюк. Он отметил, что за прошедший период наркоконтроль  показал себя как эффективно работающую и динамично развивающуюся структуру, способную не только обеспечивать национальную безопасность в части противодействия внешней наркоагрессии и борьбы с организованной наркопреступностью, но и координировать усилия всех заинтересованных ведомств. 
- Принимать участие в церемонии прибивки полотнища знамени к древку – большая честь, - сказал П.М. Курдюк. - Ведь это один самых торжественных моментов в истории любого знамени. Ваша нелегкая служба отныне будет освещена знаменем – символом доблести, преемственности лучших традиций, источником духовной силы в борьбе с преступностью. Я искренне желаю вашему коллективу, с честью и твердостью бережно хранит врученное знамя, оставаясь преданными присяге и служебному долгу.      
Коллектив регионального управления поздравил руководитель Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России генерал-лейтенант полиции Алексей Владимирович Злобин.
- Я сердечно поздравляю вас с этим знаменательным событием. Знамя как особая реликвия олицетворяет традиции ведомства и героические традиции нашей страны, символизирует честь и верность долгу. Знамя - это священная реликвия, знак верности Родине, доверившей вам великий и тяжкий груз ответственности за судьбы наших граждан и, прежде всего, молодого поколения.
А.В. Злобин отметил, что, несмотря на то, что проделана большая работа многое еще предстоит осуществить. Он подчеркнул, что расширился вектор международного сотрудничества по противодействию глобальной наркоугрозе. Меры по борьбе с наркотизацией общества  - как с особо опасным социальным явлением – должны носить комплексный характер, и включать в себя, в том числе, и профилактическую составляющую, направленную на привитие в обществе непримиримого отношения к употреблению наркотиков и, тем самым, снижения спроса на них.
- Уверен, что сотрудники вашего управления будут и впредь надежно защищать интересы государства, законные права граждан, бороться за здоровье нации. Искренне желаю успехов в служении Отечеству.
В заключение церемонии к участникам обратился начальник РУФСКН России по Краснодарскому краю  генерал-майор полиции Сергей Иванович Лавров.
- Уважаемые коллеги! Мы навсегда запомним этот исторический день, когда региональному управлению было вручено знамя. Сегодняшнее событие должно напоминать каждому сотруднику о священном долге служения Родине. Знамя поможет формировать и развивать лучшие традиции органов наркоконтроля, поддерживать высокий моральный дух сотрудников, воспитывать преданность избранному делу. За 10-летний период службы наркополицейские Кубани, защищая права и свободы граждан, неоднократно демонстрировали профессионализм, ответственность и оперативность в решении поставленных задач. Хочу заверить, что и впредь личный состав будет достойно служить Отечеству, надежно охранять общественные интересы, обеспечивать безопасность государства. Мы будем с честью и гордостью бережно хранить врученное знамя, оставаясь преданными присяге и служебному долгу.
Начальник РУФСКН еще раз поздравил всех со знаменательным событием и поблагодарил за участие в церемонии. Церемония была объявлена закрытой.