Баннер
Баннер

Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
За перевозку и хранение марихуаны задержана супружеская пара

Сочинской наркополицией возбуждено уголовное дело в отношении супружеской пары за перевозку и хранение наркотического средства. Автомобиль, в котором сочинцы везли наркотик, был задержан на посту "Магри». Изъято более двух килограммов марихуаны.
Сотрудниками ФСКН был установлен 44-летний мужчина и его 43-летняя жена, проживающие в селе Нижняя Шиловка Адлерского района, которые занимались незаконным сбытом марихуаны на территории курорта. Ранее местный житель уже был осужден за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, освободился чуть менее года назад, но снова занялся криминалом и вскоре попал в поле зрения наркополиции. Жена помогала ему в незаконном бизнесе. Итогом оперативной разработки стало задержание обоих супругов. Автомобиль, в котором сочинцы возвращались домой с крупной партией марихуаны, был остановлен на въезде в город. Осматривая машину, оперативники нашли три свертка с веществом серо-зеленого цвета растительного происхождения. Наркотик был спрятан под задним пассажирским сиденьем. Вещественные доказательства преступной деятельности наркодельцов изъяты. В лаборатории было проведено их химическое исследование. По заключению эксперта вещество признано наркотическим, а именно - марихуаной. Общая масса изъятого наркотика составила 2 килограмма 260 граммов.
В настоящий момент оба супруга задержаны, возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотического средства в крупном размере»