Баннер
Баннер

Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Судебный и административный порядок обжалования нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) ФСКН России, ее территориальных органов, (организаций) и их должностных лиц
    - Обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принятых) должностными лицами органов наркоконтроля в ходе исполнения государственных функций, осуществляется в соответствии с административными регламентами исполнения Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков государственных функций, утвержденными нормативными правовыми актами ФСКН России.

    - Обжалование гражданами решений, действий (бездействия) органов наркоконтроля в судебном порядке осуществляется в соответствии с главой 25 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Законом Российской Федерации от 27 апреля 1993 г. № 4866-1 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан".

    - Обжалование действий (бездействия) должностных лиц органов наркоконтроля, осуществляющих предварительное расследование преступлений, отнесенных законодательством Российской Федерации к подследственности органов наркоконтроля, осуществляется в порядке, предусмотренном главой 16 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

    - Обжалование затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, ненормативных правовых актов органов наркоконтроля, решений и действий (бездействия) органов наркоконтроля, их должностных лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

    - Обжалование постановлений по делам об административных правонарушениях, вынесенных в соответствии с компетенцией органов наркоконтроля, осуществляется в соответствии с главой 30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.