Баннер
Баннер

Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Судебная практика

Г. обратился в суд с иском о восстановлении на работе и оплате за время вынужденного прогула

Решением Первомайского районного суда г. Краснодара Г. в иске отказано. В мотивировочной части решения отмечено следующее.

В обоснование заявленных требований истец указал, что 26.07.03г. он был принят на работу в органы наркоконтроля старшим оперуполномоченным.
Приказом регионального управления от 23.03.09г он был уволен со службы в органах наркоконтроля за грубое нарушение служебной дисциплины, выразившееся в совершении прогула и отсутствии на службе в течение установленного ежедневного служебного времени без уважительных причин 26.12.09г с 09-00 до 16-45 ч. На основании и в соответствии с подпунктом 5 пункта 94 и подпунктом 12 пункта 142 Положения о прохождении правоохранительной службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - Положение) – в связи с однократным грубым нарушением служебной дисциплины.
Считает свое увольнение незаконным, поскольку в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 285 УК РФ, 11.04.08г он был задержан и 15.04.08г избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 25.12ю.08г его из под стражи освободили.

Читать полностью

 
Торжество закона
Правовым отделом регионального управления, в процессе судебных разбирательств оконченных в декабре 2009г., пресечены незаконные попытки должностных лиц службы судебных приставов, переложить свои непосредственные обязанности, вопреки постановлению Правительства РФ от 18.06.1999г. № 647, по конфискации и уничтожению наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на органы наркоконтроля России.
Так, таможенными органами, более 3 лет назад, в результате производства, как по уголовным, так и по административным делам, изъяты из незаконного оборота большое количество вещества, которое используется для изготовления наркотиков,. Принятые судебные решения о привлечении к ответственности виновных лиц и о конфискации и уничтожении указанных выше вещественных доказательств, направлены судебным приставам для обязательного исполнения.
Должностными лицами службы судебных приставов, в течение трех лет, как указано в последнем судебном постановлении от 14.12.09г., кроме наложения ареста на конфискованное имущество, а также получении ответа из одного государственного органа никаких мер по исполнению постановлений судов не предпринято.
Однако, считая, что данную обязанность, вопреки постановлению Правительства РФ от 18.06.1999г. № 647, УПК РФ и КоАП РФ, должны исполнять только органы наркоконтроля, судебные приставы обратились в суд с соответствующими заявлениями.
Как сложилась судебная практика по данному вопросу смотри подробнее в постановлении надзорной инстанции Краснодарского краевого суда

Читать полностью