Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
 
Сегодня в Малом зале заседаний Кабинета Министров Республики Адыгея состоялось очередное заседание республиканской антинаркотической комиссии под председательством Президента Республики А.Тхакушинова. Впервые в заседании принял участие начальник Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю А.П.Ведерников в качестве заместителя Председателя антинаркотической комиссии.
По вопросу организации профилактической работы антринаркотической направленности среди учащихся доложили 1-й заместитель Министра образования и науки Н.И.Кабанова, министр труда и социального развития Н.С.Широкова, министр внутренних дел А.Н.Сысоев. Дискуссию по этому вопросу вызвало предложение Президента обязательно тестировать студентов и учащихся колледжей.
Об организации информационно - пропагандистского обеспечения профилактической деятельности и результаты антинаркотической работы средств массовой информации рассказал Председатель Комитета РА по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ В.Ш.Жачемук. Он предложил сделать упор на наглядную агитацию в городах и районах Адыгеи, так как молодежь сегодня мало читает газеты. Среди лучших программ была отмечена «Антидоза» Майкопского муниципального телевидения.

Об итогах проведения межведомственной профилактической операции «Мак» на территории республики доложил ВРИО заместителя начальника Регионального управления - начальник Службы по РА РУФСКН России по Краснодарскому краю В.Г.Максимов. «Профилактическая работа и информирование населения о существующей ответственности за неприятие мер по уничтожению очагов дикорастущих конопли и мака, - сказал он ,- способствовали снижению фактов культивации наркосодержащих растений в 2009 году, по сравнению с 2008 годом в несколько раз».

Как отметил А.П.Ведерников «Комиссия прошла организованно и четко. Профилактическая работа всех заинтересованных ведомств значительно стабилизирует обстановку в Адыгее. Вместе с тем, сотрудникам Службы по Республике Адыгея необходимо активнее сотрудничать с главами муниципальных образований, ориентировать местные СМИ на пропаганду здорового образа жизни, для чего подготовить агитационные видео ролики с участием известных жителей районов».