Баннер
Баннер

Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Доклады

Работа службы собственной безопасности регионального управления велась по следующим направлениям:

-обеспечение собственной безопасности сотрудников в связи с осуществлением ими служащими обязанностей;
-выявление фактов осуществления сотрудниками регионального управления противоправной деятельности и их профилактика.
По проведенным в 2014 году службой собственной безопасности мероприятиям возбуждено 9 уголовных дел в отношении восьми сотрудников подразделений регионального управления.
В 2014 году проведена 51 служебная проверка по фактам нарушения сотрудниками служебной дисциплины и действующего законодательства, по итогам проведения привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности 29 человек, 18-направлены на аттестационную комиссию, 2-уволены со службы в органах наркоконтроля, еще двое подали рапорта об увольнении со службы  в период проведения служебных проверок.

Читать полностью

 

Работа службы по обеспечению собственной безопасности регионального управления велась по следующим направлениям:
- обеспечение собственной безопасности сотрудников в связи с осуществлением ими служебных обязанностей;
- выявление фактов осуществления сотрудниками регионального управления противоправной деятельности и их профилактика.
По проведённым в 2012 году сотрудниками службы мероприятиям зарегистрировано 33 материала содержащим признаки преступлений, из них 28 в отношении сотрудников наркоконтроля.
Из общего количества зарегистрированных материалов, свыше 20-ти коррупционной направленности. Возбуждено уголовное дело в отношении 3-х сотрудников регионального управления по факту неправомерного применения физической силы в отношении задержанного.
Из 10 уголовных дел коррупционной направленности возбужденных за последние годы, 5 возбуждены по фактам получения сотрудниками денежных средств (3 по ст. 290 УК РФ и 2 по ст. 159 УК РФ) и 4 в отношении гражданских лиц, пытавшихся дать взятки сотрудникам регионального управления (ст. 291 УК РФ).
Кроме того, в 2012 году, сотрудниками ССБ регионального управления рассмотрено 156 обращений граждан на противоправные действия сотрудников регионального управления.
Ещё одним из направлений деятельности ССБ, предупреждающей коррупционные проявления, является деятельность по противодействию проникновения в органы наркоконтроля лиц, намеревающихся использовать служебное положение в корыстных целях, т.е. проверка кандидатов на службу  (работу) в региональное управление и ГО-МРО. Проведёнными в отчётном периоде мероприятиями обеспечена качественная проверка кандидатов, принимаемых на службу (работу) в органы наркоконтроля.
Со всеми подразделениями собственной безопасности правоохранительных органов Краснодарского края и Республики Адыгея налажено тесное взаимодействие по обмену информацией о коррупционных проявлениях со стороны сотрудников ведомств, входящих в компетенцию взаимодействующих подразделений, а также использовании оперативно-технических и поисковых возможностей при проведении ОРМ по изобличению коррумпированных сотрудников.