Баннер
Баннер

Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Часто задаваемые вопросы

вопрос: Куда и как я могу заявить о фактах коррупции сотрудников ФСКН

ответ: Вы можете сообщить о фактах коррупции сотрудников ФСКН России по Краснодарскому краю в службу собственной безопасности  по адресу : 350033, г. Краснодар, ул. Ленина, 88., по телефону: (861)214-41-02, (861)214-41-03 Начальник ССБ (861)214-40-07 или написать письмо на электронный ящик в сети интернет Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.


вопрос: Что такое "взятка"

ответ: Уголовный кодекс РФ предусматривает два вида преступлений, связанных со взяткой: получение взятки (ст.290) и дача взятки (ст.291). Если речь идет о взятке, это значит, что есть тот, кто получает взятку (взяткополучатель), и тот, кто ее дает (взяткодатель).
Взяткой могут быть:
- предметы - деньги, банковские чеки, ценные бумаги, видеотехника, автомашины, другие товары;
- услуги и выгоды: лечение, ремонтные и строительные работы, путевки, оплата развлечений по заниженной стоимости.
Существует завуалированная форма взятки: банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего долга, оплата товаров, купленных по заниженной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, завышение гонораров за лекции, статьи и книги, уменьшение арендной платы и т.п.
Взятка нередко дается и берется через посредников - подчиненных сотрудников, индивидуальных предпринимателей, работников посреднических фирм.