Баннер
Баннер

Баннер
Баннер

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Выступления руководителей

ДОКЛАД Начальника Регионального управления на антинаркотической комиссии Краснодарского края на тему: «О результатах борьбы с незаконным оборотом наркотиков,профилактики наркомании и мерах направленных на повышение ее эффективности на территории муниципального Образования город Сочи».

Уважаемый председатель. Уважаемые члены антинаркотической комиссии!

С учетом грядущих Олимпийский игр 2014 года оперативная обстановка в г. Сочи, без преувеличения, является объектом пристального внимания россиян и мировой общественности.

Согласно проведенному анализу наркоситуация в г. Сочи по итогам 2012 года оценивается как напряженная.

Основными причинами этого являются не снижающийся уровень наркотизации населения города и существенный спрос на наркотики, свидетельством которых являются статистические данные, приведенные в докладе Николая Александровича.

Принятыми комплексными полицейскими мерами удается создать дефицит контролируемых веществ на черном рынке, что подтверждается возрастающей из года в год динамикой цен на наркотики, в первую очередь – на «тяжелые».

Читать полностью

 
Выступление начальника Регионального Управления ФСКН России по Краснодарскому краю на церемонии представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие командные должности и присвоения им высших (специальных) званий 7 июня 2013 г.


Товарищ Верховный Главнокомандующий!

В свете задач, поставленных Вами перед ФСКН России, основными приоритетами деятельности органов наркоконтроля являются противодействие организованным формам наркопреступности, пресечение контрабанды наркотиков, борьба с легализацией преступных доходов, отражение внешней наркоагрессии, а также проведение массированной антинаркотической пропаганды.

Сегодня Федеральной службой расследуется более 80% наркопреступлений, совершенных в организованных формах. В 2012 году сотрудниками ФСКН России было уничтожено 63 преступных сообщества. Это более половины от всех преступных формирований, выявленных правоохранительными органами.

В прошедшем году ФСКН России предотвращено свыше 11 тыс. попыток оптовых поставок наркотиков на территорию Российской Федерации, выявлено 540 млн. рублей легализованных преступных доходов.

За первые 5 месяцев текущего года в Российской Федерации изъято более 1 тонны 300 кг героина, что в 1,7 раза больше чем за аналогичный период 2012 года. Служба ежегодно наращивает свои усилия по снижению наркодавления на Россию.

Читать полностью

 
Интервью начальника РУ ФСКН России по Краснодарскому краю генерал-майора полиции Сергея Ивановича Лаврова корреспонденту «Российской газеты».

ФСКН: На Кубани "синтетики" потеснили марихуану

Екатерина Ковалевская

Краснодарский край

Сегодня специалисты оценивают наркоситуацию в Краснодарском крае как тяжелую. Растет количество преступлений, совершенных наркозависимыми, на смену традиционному дурману приходит синтетический, с которым сложнее бороться. Все чаще наркодилеры и их клиенты общаются через интернет, отследить и закрыть такие сайты непросто, однако специалистам регионального управления наркоконтроля это удается. Недавно эту службу на Кубани возглавил Сергей Лавров, который около десяти лет руководил аналогичным ведомством в Алтайском крае. Первое интервью новый начальник РУФСКН по Краснодарскому краю дал корреспонденту "Российской газеты".

Читать полностью

 
Доклад Начальника Регионального управления на Совете начальников территориальных органов ФСКН РФ, расположенных в ЮФО по вопросу: «Об итогах работы РУФСКН РФ по Краснодарскому краю в 2012 году и организации мероприятий по ликвидации сетевых схем сбыта наркотиков в г. Сочи.

Уважаемый Николай Николаевич. Уважаемые коллеги.
Личным составом регионального управления в 2012 году проведена определенная работа по противодействию наркоугрозе. В то же время, занятое по итогам года 21-е место в федеральном рейтинге не позволяет утверждать о стопроцентной эффективности и требует от нас решительных мер по устранению имеющихся пробелов в организации работы.
За прошедший год расследовано более 1100 тяжких и особо тяжких преступлений, из которых 416 - совершены группой лиц, и организованной группой.
Ликвидировано свыше 250 наркопритонов, что уже традиционно является одним из высоких результатов в стране, но в свою очередь указывает на уровень наркотизации населения.
По-прежнему силами наших сотрудников из незаконного оборота изымаются большие объемы контролируемых веществ.

Читать полностью

 
ДОКЛАД Начальника РУ генерал-майора полиции  Лаврова С.И. на Совете начальников территориальных органов ФСКН России, расположенных в ЮФО и СКФО по теме: «О Ходе подготовки РУ ФСКН России по Краснодарскому краю к проведению мероприятий по обеспечению безопасности в период проведения XXII Олимпийских игр, а так же практической помощи в данной сфере со стороны территориальных органов ФСКН России,расположенных в Южном федеральном округе».

Уважаемый председатель.  Уважаемые члены Совета!

Накануне Олимпийский игр 2014 года внимание всей страны приковано к оперативной обстановке в г. Сочи.
Складывающаяся наркоситуация на данном участке оперативного обслуживания находится под жестким контролем руководства Федеральной службы и регионального управления.
Мной с ноября прошлого года осуществлено 4 выезда в Сочи для изучения наиболее актуальных вопросов материально-технического оснащения и оперативного обеспечения ее деятельности, подведения итогов в службе за прошедший год и январь 2013 года. Кроме того, принято участие в заседании оперативного штаба по обеспечению безопасности Олимпиады, которое состоялось 5 февраля текущего года и проведен личный прием граждан.

Читать полностью

 
Выступление начальника Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю, генерал-майора полиции С.И. Лаврова на заседании Общественного совета по вопросу «Актуальные меры по пресечению наркотизации населения Краснодарского края».

Уважаемый председатель. Уважаемые участники Совета!

Проводимая в крае в последние годы совместная работа правоохранительных органов по противодействию наркопреступности и усилению контроля за оборотом наркотиков позволила стабилизировать криминогенную обстановку в регионе, снизить темпы распространения наркомании.
Региональным управлением за прошедший год расследовано более 1100 тяжких и особо тяжких преступлений, из которых свыше 400 совершены группой лиц и организованной группой, пресечено 240 попыток распространения крупных партий наркотиков, а значит - сотни тысяч доз не попали к потенциальным потребителям и возможно не сломали чьи-то жизни.
Хочу поблагодарить за сотрудничество членов совета, приглашенных представителей власти, общественности и науки, обеспечивших реальную помощь в решении стоящих задач по борьбе с наркопреступностью.

Читать полностью

 
Другие статьи...